Ищи взойти лестницей подобрения...

Иоанн Богомил
Сколько ни восставай на духа вражьего -
грехоцентризм съедает ближнего заживо...

Кто мы? Бономы, люди добрые, страстотерпцы,
апостолы страстного чистого сердца.
Бесполезно очищаться и каяться
в рамках грехоцентрического апокалипсиса.

Ищи взойти лестницей подобрения,
преданной мировым фарисейством забвению.
Не десятину взымай с овцы подоходно -
ищи стать как мы доброхотом.

В дорогом брате, несмотря ни на какие препоны,
дремлет божество Эль Элиона,
хотя бы как бомж донашивал чужие обноски.
Смотри на ближнего по-второголгофски.

На Соловках зэк входил в чертог горы Соловьиной,
а прочее казалось ложным и мнимым.
И что страстное предстоит и кости раздробят
и зашкалит давления ртутный столбик -
перетерпится. Зажглась бы свеча негасимая
и не нужны тогда ни электричество, ни лампа керосиновая.
А когда разгорится сердце солнечным диском -
Бог соловецкий, считай, одно с тобой, близко...