о море

Анфиса Галанд
Просто мне смотреть на море нравится
в погоду любую, пусть штормовую.
И вот что, друзья мои, я вам скажу:
Нет прекраснее моря бурлящего,
над ним чистого неба, светящего,
и моря, безумствующего в плену
страстей, затянутых мрачными тучами,
им неведом свет иной, кроме молнии!