звук молока

Павел Доценко
Лей молоко, лей,
Ягод разбавь плен.
В цвет молодых чернил
Губы свои черни.
Пробует дно звон.
Синью полит лён.
Лей белизной, лей,
Флагом моих полей.
А на обмен - тень,
А на восход – дрожь.
Сильно меня не пень,
Горечь мою не трожь.
Лей молоко, лей,
Вяжет черничный клей,
Цветом своих чернил
Радугу мне черкни.