по-расчету

Ваня Яковлев
Не сегодня я тебя люблю.
Ни сегодня. Вчера. Но не завтра.
Всё стремилось, конечно, к нулю
От нуля принимая старты.

Всё закончилось чуть начавшись.
Всё так было. Не будет. Но есть.
Вот и я уходил не прощавшись.
Не прощаюсь я с тем, что не счесть!

Мне не хватит ни сил для расчету,
Ни энергии целой страны,
Как любил я тебя по-расчету,
Из расчета что все не нужны.