Физика жизни

Людмила Нижегородцева
Так хочется жить удачливо,
                спокойно,
                расслабленно-весело.
Но как одолеть закон
                неустойчивого
                равновесия?

Мечтаешь,
            что всё изменится,
                пассивно забившись в но́ру?
Напрасно.
              Ведь центр тяжести
                выше точки опоры.