Ночью за ландышами. Из детства

Наталья Капустюк
                фото автора

Серебрится лунный путь –
Речка Подорожка.
- А слабо, тебе взглянуть?  –
Дразнится Серёжка.
Я не робкая:
– Хочу! –
В царство Берендея
За Серёжкою лечу
И, без слов, немею!
Вон, кивают мне:
 – Привет! –
Над  землёю низко
Вижу ЛАНДЫШИ в траве
На коротких низках!

В небо выплыла луна,
Осветив опушку.
…Мне сегодня не до сна –
В ЛАНДЫШАХ подушка!

Низка – нить на которую нанизаны бусы.