Ты б ещё многое сказал...

Владимир Кузин
Ты б ещё многое сказал,
Но не успел.
Не долюбил, не доиграл
И не допел.
Как было с этим или с тем
Уже не раз,
Струна, на самой высоте
Оборвалась.

Вся жизнь, как путь на эшафот.
Ты это знал.
Как птица, стреляная влёт –
Красив финал.
Ты мог, пожалуй, быть как все,
Но не хотел.
И не согнулся, не присел,
Всё пел и пел!

С гитарой жил, будя сердца,
Наперевес.
Кто был ты,  барда и певца
Принявший крест?
Безумец, грешник иль святой?
Кто даст ответ.
Ты душу рвал в куски за что
Так много лет?

Сверкнув, как факел, как маяк
В сырой ночи,
Теперь в неведомых краях
Кометой мчишь.
Ты миру песен дивный свет
Зажёг и дал,
Пусть даже в мире правды нет,
Красив финал!

Тебя у жизни не отнять.
Ты смел и смог.
Пусть кодой в вечности звучать
Твой будет слог.
Хрипела, плавилась душа,
Аккорд гремел.
Ты пел, как будто бы дышал,
А жил, как пел!

А мир? Так трудно изменить
Его лицо,
Пусть в нём ещё похоронить
Хоть сто певцов.
И ты, уж верно, это знал,
Но пел и пел!
Ты б ещё многое сказал,
Но не успел.