К чему любви оковы знаний?

Леонид Левитов
К чему любви оковы знаний?
Не нужно птице колесо…
От счастья голову теряя,
К тебе взбегаю на крыльцо.

И всё на свете забываю,
Влетая в рук твоих кольцо
И сердце тайне доверяя,
Лицом уткнусь в твоё плечо.