Леди озера

Маргарита Шушкова
Леди озера, бледноликие скорбные тени...
Миг настал опять, на земле им пора появиться.
Только раз в году отряхается прах сновидений.
Выход в свет для них - повод вспомнить любимые лица.
А луна в ночи призывает волчиц к песнопеньям!
Как кристалл она, что на жезле волшебном у мага.
Для возврата в жизнь им отмерено только мгновенье.
Больше нет любви, смерть её в глубине под корягой.

Сыро, холодно, скользких рыб прикасания мерзки.
Прах и тлен давно поглотили сердечки красавиц.
Вечность брошена в ноженьки им, молодым да дерзким!
И взамен - века в полузыбком обличьи страдалиц.
Пылкость юных тел согревает порою их души,
Здесь в воде они. Берегись, соблазнят, защекочут.
Не смотри на них, ведь когда они выйдут на сушу
Быть беде большой. Так гласят предсказанья пророчиц.



Написано по картине «Леди озера» канадского художника Роба Гонсалвеса (фамилию иногда пишут Гонсалес), работающего в стиле магического реализма.
для http://www.stihi.ru/2011/08/11/1589