Клоун

Яков Рабинер
                КЛОУН



Был обруч словно невесом
И клоун на аллеях
И сам вертелся колесом,
Силёнок не жалея.

В цветном трико
Он встал на шар,
Зажав зубами розу.
Как будто сам себе мешал
И источал угрозу.

Но вдруг решив, что всё не то,
Под фонограмму битлов,
Репризе всей подвёл итог
Невиданным кульбитом.

Английский парк, кроссворд аллей...
Он рухнул вниз без стона.
Смертельно бел. Прижат к земле.
По формуле Ньютона.