Любимый город

Алла Вольская
Мой город любимый ни с чем не сравнить,
его не смогу ни на что заменить.
Меня в Севастополь судьбой занесло,
нельзя и помыслить, как мне повезло.

Взгляну  я на карту, средь всех городов,
где люди находят и стол свой, и кров,
возможно, места покрасивее есть,
но городу славы достоинств не счесть.

Стоит Севастополь на крымской земле,
где море вокруг в бирюзовой волне,
и парусом белым, и чайки крылом
награду дарит ковылей серебром.

Мой город, мой жемчуг, судьба и любовь,
тебе объясняюсь в преклонении вновь:
" Ты сказка, находка, мой сбывшийся сон,
с тобой мое сердце стучит в унисон."