Время лечит

Наталья Журавлёва Россошанка
Как понять, что такое время
И как узнать, что время лечит?
Когда один день похож на другой
И воспоминания душу калечат?

Стрелки в часах бегут -
Даже мгновение ценно.
Но время не зависит от того,
Что по кругу бегут стрелки...

Оно измеряется каждым восходом солнца,
Каждой звездой, что по ночам светит...
И мы понимаем, что время ушло, только
Увидев, что взрослыми стали дети.

И просим мы - остановись мгновенье,
Так еще много надо в этой жизни.
Но время неумолимо, как лет бремя,
И поздно мы понимаем невыполнимость
       просьб лишних...