Поцелуй меня в глаза...

Хелена Фисои
Поцелуй меня в глаза
На прощание.
Помечтай, ведь нам нельзя,
Обещаний нет.

Тайна грустью пролегла
Молчаливая.
Лягу я на два крыла
Торопливые.

Будет ветер что-то петь
Неразборчиво.
Улыбнёшься мне вослед:
"Несговорчива!"

Улыбнёшься, а рассвет
Морем пенится.
Я была на сей земле
Словно пленница.

Порассыпалась во мгле
Тайной горнею,
Расцветала на золе
Строчкой горькою.

Светом пела поутру
Под ресницами.
Повторяла: "Не умру!
Стану птицею..."

Проливалась я душой
В небо синее!
Там, где радуга с грозой:
"Укроти меня!
Укроти меня! Укрой..."

Зорькой алою
Стала я... твоей мечтой
Запоздалою.