Встретил и обомлел

Михаил Депутатов 2
Повстречал на днях я закадычного приятеля.
Встретил, посмотрел и обомлел.
Долго руки тряс в мужском рукопожатии,
Удивлен был, что приятель сильно потолстел.

Но не менее стал удивлен я его признанием,
Что случайно оказался в городе, приехал погостить.
Он мне признался , посмотрев в глаза мне с обожанием,
Что теперь он крупной фирмы босс и другим ему не быть.

Был он столь опрятен и надушен,
И угостил меня он сигаретой " КОСМОС И МЕНТОЛ".
И было видно, как он гладко отутюжен,
И выбрит был до синевы и важен был, притом.


Он стал мне жаловаться, на судьбы кручины.
На то, что жизнь его, сплошная суета.
Что женщины себе он не найдет по вкусу, хоть сам мужчина.
И что устал он, замотала маета.

Сказал ему я, что, мол, де, не в деньгах счастье.
Что нужно радоваться малому, не ныть!
Благодарил меня он долго за участье.
Спросил меня, а что хотел бы я себе купить?

И я ему ответил без сомненья.
Что, де, купить, себе? Ответить не смогу.
Имею все для счастья: настроенье,
И в знойную погоду и в пургу.