Тоска

Зинаида Фёдорова
Говорила, писать не буду,
Говорила, тоску не впущу...
Только юркнет без спроса приблуда –
Что поделать, входи, угощу.
Извини, нет вина со слезами,
Хочешь с горечью едкой пирог?
Он полыни украшен стеблями –
Те, что бросила мне на порог.
Вход закрой, и тебя уж с избытком,
Не хватало других мне гостей.
Всяких бед и  напастей попытки –
Пресекла  я  у самых дверей.
Ну, давай посидим, и  повоем,
Что-то слаб нынче твой голосок.
Так зачем же ты ходишь конвоем,
Дожидаясь  удобный часок?
Ну, взгрустнулось, без этого как же –
Ты попробуй сама так пожить –
Это выдержит, знаешь, не каждый,
Врозь с любимым, - и не тужить.
Не пора ли тебе, засиделась,
От тебя только немощь  и боль.
Я с тобою сегодня не спелась –
Выйди вон, и в дальнейшем – уволь.
19.07.11.