Вогулка

Алексей Орехов-Старший
Вот как стану я старым, никчёмным и хворым,
Так легко обменяю обрыдлый уют
На кабацкий шансон – пусть мне ангелы хором
Под гитару нестройно его пропоют.

Отродясь я не слыл калачом шибко тёртым
И безвинных собак не едал никогда,
И скорее уж брат мой был этаким чёртом –
Небогат я был тем, чем берут города.

Но я помню глаза безымянной вогулки,
Омута их бездонные, полные звёзд!..
О, как сердца удары печальны и гулки –
Словно звон погребальный зовёт на погост.


16 августа 2011,
Москва