Душа оторвалась и полетела

Нина Киблер
Душа оторвалась и полетела,
Не зная ни границ и не преград.
В России у нее осталось дело.
Оно было дороже всех наград.

Хотела вновь увидеть дом родимый,
Гулять босой по мягкому лугу,
В пригоршни зачерпнуть речушки милой,
И кромку леса в меловом логу.

Увидеть озера затерянные воды,
Кукушки плачь послушать на заре.
И, вдруг, отступят от души невзгоды
И просветленье в сердце, в голове.

Там вдоль дороги донник белый, желтый.
Там клевер и бессмертник золотой.
Полыни расбросались всюду метла.
По рвам растет целебный зверобой.

Сад ломится от груши, яблок, сливы.
Повсюду запах скошенной травы.
Весной по рвам цветут ракиты-ивы.
Там тишина. Там нет людской молвы.


16.08.2011