Свободные

Антон Алексеевич Абатуров
В кровавых догорал закат тонах.
Но не смутить грядущей буре,
В сердцах людей живущих фурий.
И блеска не затмить собой в глазах...

Огарок тихо тает у свечи,
Но голову ко сну совсем не клонит.
И мысли-словно бешеные кони,
Галопом мчатся, в тишине ночи.

Рассвет откроет новые дороги,
Дождь, снег...опять промокли ноги.
А где то, в доме, грусти и тревоги-
-Оставили, чтоб потерять ключи.

Один другой сменяют дни и годы,
Мы все идем, мы дети непогоды,
Нас не волнуют тяготы, невзгоды,
И ветер лижущий лицо теперь молчит.

Вернуться, иногда бывают мысли.
Закончить бесконечные бега.
С набитой трубкой у камина киснуть,
И дом наполнить дымом табака.

Но не найдет, душа успокоенья
В мирских делах, у тех-кто бросил путь
Серые будни, скука... Без движенья
Жизнь смысл теряет, и теряет суть.