Где взять мне силы?

Виктор Папелтуш
Где взять мне силы, чтоб уйти,
И, уходя, не обернуться?
Где взять мне силы разлюбить,
И, разлюбив, не обмануться?

Где взять мне силы сознавать,
Что наши души не сомкнутся?
Где взять мне сил не увядать,
Чуть стоит памяти коснуться?

Где взять мне силы все стереть,
И в обновленных днях проснуться?
Где взять мне силы все успеть,-
Ведь дни стремительно несутся?

Где взять мне силы отстоять
Мечты, и к истине вернуться?
Где взять мне силы побеждать,
Когда в беде все отвернутся?

Где взять мне силы всё забыть,
И в суету дел окунуться?
Где взять мне силы снова жить,
И в прошлых грёзах не замкнуться?