Сердце не заживёт...

Виктор Папелтуш
Сердце не заживёт -
смертельно ранено!
А душа не споёт -
в клеть посажена!
Разум? Тут не поймёшь -
все взорвано!
Слово вновь не вернёшь -
вот оно:

- Я тебя не люблю!
Слово с уст серой птицей на волю слетело.
- Я тебя не люблю!
Это в прошлом наивное сердце тобою болело.
- Я тебя не люблю!
Это в клетке душа по просторам вся истосковалась.
- Я тебя не люблю!
Это пулей в висках мысль печальная эхом взорвалась.

Пользы нету в словах -
помолчим.
Вместо сока смола
с веток капает.
Словно червь два ствола
подточил, -
и любовь, как звезда,
с неба падает.

А могли ведь любить
оба мы,
и могли говорить
одами;
и друг другу дарить
радости;
в счастье, в горе прожить
до старости.

Мы могли ведь бродить
рощами,
и детей народить
дюжину!
Не смогли сохранить -
в клочья мы
разорвали чувств нить
нежную...

...Вот весной побегут ручьи,
и сады красотой разветвятся!
Стало сердце мое ничьим-
в нём тоска и печаль поселятся...