Молоко парное с земляникой

Валерий Тёркин
* * * * *
Молоко парное с земляникой –
Нет напитка для меня вкусней.
Ягода должна быть свежей, дикой,
Собранной с некошеных полей.
 
С детских лет впитал я, словно губка,
Вкус и запах края васильков.
Нежилась лесная незабудка
Под покровом лиственных шатров.
 
До сих пор в обрывках сновидений
Вижу палисад из далека:
Старый дом, завалинку и сени
С запахом парного молока.
 
Не забыть мне ветхое крылечко,
Возгласы горластых  петухов,
Тихую, извилистую речку,
Волшебство июльских вечеров.

Не ушла привязанность с годами –
Вспоминаю прошлое легко.
Вновь хочу я жадными глотками
Пить с утра парное молоко.