Цунами

Ирина Каденская
Учись умирать красиво,
Безудержно, неизменно.
В единственный час прилива
Цунами пусти по венам.

Пусть вязнут слова и звуки
В стремительной белой пене.
И тихо ложатся руки
Безвольные на колени.

Пусть льется вода за ворот,
Солёная...с чем-то красным.
Пусть тонет в цунами город -
Заснеженный и бесстрастный.

Цунами срывает трубы,
Вздымается на свободу...
Смотри - исступленно губы
Глотают морскую воду.

Желая в ней раствориться -
Сейчас, навсегда, до срока...
И может быть, возвратиться
В начало своё, к истоку.

До крошечной точки чёрной
Вдруг мир сократится резко.
И лишь на окне балконном
Качается занавеска...