Горькие складки...

Татьяна Пешкова
               
                "Сыплет звёзды август холодеющий..."
                Н.Крандиевская-Толстая




...горькие складки у рта... долгие речи по "скайпу"... кто там стучит в ворота?.. счастье?.. нет-нет, не пускайте!.. глупости, если ко мне, блажь и дрянные игрушки... мы не сойдёмся в цене, всё, что бесплатно - в ловушке... сладкий такой теремок, стены нежнее зефира... "ты не любить меня мог", как-то пропела Земфира... нет, это было давней, вечер темнел от бессилья... розовых купим коней в местной цыганской красильне... слепо чадят угольки в узком пространстве кювета, солнце взойдёт: рысаки - жуткого чёрного цвета, вязнут ногами в песке, бедные старые клячи... на хер ты вновь о тоске?.. будто ладонью горячей - сразу, потом - ледяной гладишь худые ключицы... время сидит за стеной... доктор, слабо полечиться?.. не округляй свой процент, опыт незнанья излишен... баста!.. не нужен абсент, выпьем настойки из вишен... к прошлому - лётом и вплавь, строчек бледнеет палитра... губ твоих - терпкая явь, губ моих - сон и молитва... вёрсты падут меж столбов, и побредут вереницей... не-столкновение лбов - над одинокой страницей...