Господи, дай мне сил

Сломленный Ветер
*под песню Гарика Сукачева - Ольга.

Ну и знаешь,не надо встрясок,не надо песен,
мне бы только к плечу к твоему да поближе,
только мир почему-то вдруг оказался тесен,
ты на той стороне,но я тебя вижу.
Мне бы только услышать слово,слово тихое,без притворства
- ты же знаешь,слова и ранят,но без них невозможно скользко -
тротуары бросаются в руки и на них невозможная тяжесть,
а у всех одни и те же вопросы,обижаются,если не скажешь.
Время делает тысячный оборот,
стрелки стынут,ломая лица.
Ты уходишь,да? Ты опять не со мной,
и поэтому снова не спится.
Снова белая пелена накрывает город,
снова - Господи,дай мне силы.
Ты же ищешь малейший повод,
чтобы сердце моё остыло,
и морозишь беспечно душу,
чтобы больше она не пела.

Только кто же в любую стужу
своим твое укроет тело?