Лень

Макс Елфимов
Усталось ум окутав жирно
По телу растеклась фонтаном
Сидишь без мыслей лишних смирно
Раскинув тело по дивану
Фантазии слабы и бледны
И лень на что-либо сердиться
Вокруг все стало гнусно-вредным
И тихо над тобой глумится
И нет охоты встать с кровати
Для значимого в жизни дела
В ногах не кость, а пух и вата
И жмет к земле лениво тело
А прошлых лет заслуг мильоны
Как будто вовсе не случались
Под весом жизненных законов
Мечты останки залежались
И хоть лежишь себе раздетый
И голова погрязла в лени
Уверен, что падет планета
Перед тобою на колени

16.08.2011