сыр в мышеловке

Аддис Абеба
.








когда яблоки падают вниз
шаги не слышны

но мышиный шорох боится
вылезать из глубоких нор

и тогда кусок сыра
понимает как он одинок

и подставляет дырявую голову
под железный щелчок











.