Обещай журавлей, чертебог!

Контрабандист
Не торопись свои слова и мысли бросать людям
проходящим мимо, мы в реальности, не в Голливуде.
И рассудят нас. Мы же сами себя рассудим.
И от этого нервничаем, на других кричим, бьём посуду.
Дайте мне денег, дайте мне денег под ссуду.
Я уеду, чтобы не сдаться душевному неуёмному зуду.
Кукла вуду, я только лишь чёртова кукла.
Чёрт и бог - это, как персонаж в голливудском фильме.
Там, где каждая сцена промокла и стухла,
но люди танцуют на улице скользкой и мыльной.
А он, бог и чёрт, предаёт, а его все прощают,
потому что он так улыбается мило и чутко.
Приходит в гости, съедает конфеты, запивая чаем.
Говорит им о смерти, называя слова свои шуткой.
И люди кряхтят и нервничают, но прогнать не могут,
потому что он хочет взять в жёны их старую дочку.
И предлагает за её тело деньгами так много!
Что голодная смерть отступает, даёт отсрочку.
И каждый хватается, каждый хотя бы хотел ухватиться.
Нас пугает предел, нас пугает неведомая граница
наших сил, нашей доблести, веры, зарницы.
Обещай журавлей, чертебог! Мы заплатим синицей.