16 августа

Шри Чинмой
Преданному круг представляется,
Который Богом является.
Он входит в него
С мольбой духовного сердца своего.
Затем он молча подходит и останавливается
В дерево экстаза в центре круга превращается.

Единство, единство, единство!
О мой Возлюбленный Всевышний,
У меня только одна потребность:
Единства совершенность.
Я буду счастлив довольствоваться,
Если моя потребность-единство исполнится.
В равной степени
Даже если
Она не исполнится,
Я буду счастлив довольствоваться,
Потому что сам поиск,
Само страстное желание единства с Тобою,
Моим Источником,
Даёт обильную радость и удовольствие,
Безграничную радость,
Бесконечную радость.
Пусть будет у меня эта неутолимая жажда,
Сознательного и постоянного единства
С Тобою жажада неутолима.

О сердце моё,
Влети в бесконечный Бога Простор.
О душа моя,
Выше, намного выше взлетя,
Небес света-знания достигни любя.