Ещё не высушив промокший скарб дорожный

Николай Неронов
Ещё не высушив промокший скарб дорожный –
а фотоаппарат достать из рюкзака
и выставить фотоальбом неосторожно
для всех, для каждого? С какого огонька

набраться наглости и написать: в России! –
как будто уезжал за тридевять земель,
как будто ждут тебя, как будто бы просили,
откуда сообщать, надолго ли отсель?

Не так и далеко и ненадолго ездил,
и можно рассказать, и можно позабыть,
зачем и почему.

Подумал невзначай, что очень может быть,
среди больших созвездий,
горит и горяча кому-то, но кому?