3. 54 утра

Наталья Ковальская
хожу по дому на руках,
немею на столбах.

лечу укусы на зубах
и ногти на стене.

я никому не расскажу,
о чём горюет Бах
в магнитофоне на окне
при золотой луне.

то тут, то там,
то тут, то там
щекочет скрипка
позвонки,

я стану дамой в голубом
в сандалях на размер руки.

и если ты узнаешь, как
мне здесь живётся
без тебя,
то –
«хорошо»,
то –
«ничего».
то –
«есть же дураки!»

стрекочут злые языки,
взрывается контакт.

о боже мой, трамвай, потоп,
120 на приём.

а если хочешь «почему?»,
то знай же –
«просто так».

а если жаждешь «кто не прав?»,
то, очевидно,
Бах.

то тут, то там,
то тут, то там
рыдает маленький тромбон,

луна глядит, как я кладу

большой
 
железный

ржавый

болт.

и если интересно, как
я тут одна
в своих стенах,
то –
«лучше всех»,
то -
«не скучай»,
то –
«Бог с тобой!»