О пользе поэзии для поэтов

Марк Львовский
Что вам даёт поэзия?
Спросили раз поэта.
- Я тренирую память,
Ответил он при этом.

- Я рифмы подбираю,
Как в музыке аккорды,
Что на игру похоже,
Разгадывать кроссворды.

- И мозг я развиваю,
Когда пишу куплеты,
Не сыщешь слабоумных,
Среди больших поэтов.

А как насчёт искусства?
- Здесь тоже есть успехи,
Пишу всегда я с чувством,
Стихи не для потехи.