Еврейская песня о любви

Виктор Елисаветский
                Музыка Н.Богословского, поется сольно или хором на
                мотив песни "Лизавета".  Три последние строчки
                каждого куплета повторять дважды, проникновенно,
                с душой...
               


Бурлит синагога,
В местечке тревога;
Ни погром, ни фашисты,
Ни угрозы другой, -
Рыдает Геула,
Ведь, глаз не сомкнула, -
Муж с прогулки не пришел домой.

Всех женщин цепляет,
В грехах обвиняет,
И, вообще, оскорбляет
Неповинных людей, -
Мол, после скандала
(Ни много ни мало)
Муж пойти грозился до бл...й

Тем временем Мойша
(Ни меньше ни больше)
Выпил водки под САЛО
И надыбал одну, -
Залетную Клаву
(Славянки по нраву),
С ней порочил веру и жену.

Лишилась Геула
Аппетита и стула,
И нежное сердце
Пылает огнем.
Но Мойше по нраву
Красавица Клава, -
Обещал вернуться с ней вдвоем.

И, как избежать здесь
Вселенского шмона?
Как сделать, чтоб снова
Полюбил он жену?
Но вспомнил вдруг ребе
Сотни жен Соломона,-
Черт с тобой, бери еще одну!

Бурлит синагога,
В местечке тревога;
Ни погром, ни фашисты,
Ни угрозы другой, -
Но Клава с Геулой
Ночью глаз не сомкнули, -
Мойша снова не пришел домой...



Картина М.Шагала "Еврейское местечко"