к фантомам

Amsterdam
Мои ветра уносят нас к фантомам.
Мои субботы не кончают дни.
Я наливаю пепси и немного рома,
мосты сжигаю и дарю огни.

За истиной в карман не лезу. Вечер;
я с зеркалом дружу в который раз.
Оно оценит и меня, и встречу,
и провожает в вечность без прикрас.
 
Библейских песен слышатся мотивы.
Куда-то тянет мой вчерашний сон.
Душе печалиться, пожалуй, некрасиво.
Об этом знал еще и Соломон.

Скребутся кошки и не слышат нас Пилаты.
Закроются и Будда, и Христос.
Пусть делят человечество на страты.
Я все же верю, это - не всерьез.