Зависшим в Одноклассниках и пр

Инна Метельская
Вам не понять – холодным и скользким
Плодящим друзей крошево,
Я – не ваше забытое прошлое,
А ваше «Средство для розжига»…

Экрана целуете липкое темя,
С какой-то сыновней нежностью,
Несёте память свою как бремя,
Смирившиеся с неизбежностью.

Плевать на то, что под вашими окнами
Красуясь, играя, беснуясь,
Берёза кудрявит реальные локоны,
Дождей реальными струями.

Твердеют ваши стальные пальцы,
На кнопках клавиатуры,
Нового века неандертальцы,
Адепты нано-культуры…

А снег российский всё так же светел,
И пахнет любовь корицей…
Но вы уже не на этом свете
Экранно-зависшие лица…

Белеет ваших страничек совесть,
Вы в них почти что иконны…
Тем временем жизни реальная повесть,
К финалу идёт неуклонно…

Чем бы ещё себя вам прославить?
Какую придумать сказку?
Последнее слово затершихся клавиш
«Пока, Одноклассники! Баста!»