Раздели со мною, путник, хлеб

Бяпа-Кашапа
Раздели со мною, путник, хлеб.
Посиди, погрейся у огня.
Может быть, ты скажешь про меня
Что родным поведать силы нет.

Может быть, укажешь, где лежит
Та тоска, что я ношу с собой.
Посиди ещё чуть-чуть со мной
И ещё немного расскажи

Объективно, безо всяких "но",
Безо всяких "или", "если", "вдруг".
Говори всю правду — ты не друг,
Раздели со мной моё дерьмо.

17.08.2011