Август ударил по календарю

Бяпа-Кашапа
Август ударил по календарю —
Штамп бесконечности замкнутый четкий.
Я ему всю себя вновь подарю,
Он же меня полоснет по глотке
Краем листа тетрадного в клетку,
Краем листа павшего с ветки,
Лета краем, краем обвертки
Съеденной жизни кислой конфетки,
В спину ударит ветром остывшим,
В морду плеснет ливнем холодным.
Август шагает всё дальше по крышам
В памяти угол моей удаленный.

17.08.2011