Воздух

Дашка Евгеньевна
Удушье... Сжимает голову
Противная липкая маска.
Резина иссиня-черная,
Облезла с фильтра краска.

Мешает она мир видеть
И перекрывает дыхание.
Сжигает, как солнце в зените
Радиофона сознания.

Голос хрипит за фильтрами,
Страх подступает упрямо
Стрелами, в тело забитыми,
В самую душу прямо.

Можешь ты с этим справиться,
Выдернуть твердой рукою
Стрелы. И грудь расправится
Под старой и рваной химзою.

Сдерни с лица маску с фильтрами,
Сможешь вздохнуть полной грудью!
Вдох кислорода забытого,
Сползает по легким ртутью.

Ветер свободного воздуха
Страхи отравит и выведет.
Дыши этой свежестью досыта,
Её у тебя не отнимут.