Блюз о мужских свободах

Юджин Папуша
музыка John Sokoloff - Samovar blues
http://www.youtube.com/watch?v=KDxtPzoKYrQ


.........................................................моему другу с винтовкой



У друга есть любовница для счастья!
А у меня одна жена…
У друга блеск по женской части!
И  у меня ночами нету сна…

У друга есть охота и рыбалка!
А от меня ушла жена,
есть одиночество весталкой
и очень странная* страна…

У друга есть по жизни цели!
Не знаю, может и мелки?
А я душою под прицелом
торчу мишенью в прорези строки…

У друга есть жена, работа!
А у меня лишь стол и монитор…
И с похмелюги боль и  рвота,
Когда ночь передернула затвор…

А дома - век поломанные лифты!
Вот почему пишу так много книг…
У друга все слова - без рифмы!
И даже мат его совсем без них…

У друга денег очень много!
Ну, по сравнению со мной…
Душа моя набита слогом…
А друг живет с прекрасною женой…

У друга Кольки есть винтовка...
А к ней - патронов дохрена!
В наборе этом много толку -
к другому не уйдет жена!


* автор из уважения к читателю заменил крепкое слово мягким)))