Восход красного солнца

Целия
Всколыхнув глухую полночь,
Как  взорвавшийся фугас.
Крик метался, звал на помощь,
Пять минут, а может час.

И со всех сторон сердито
Полетело: «Вашу мать!
Растудыт твою в корыто!
Прекратите, дайте спать!»

Но никто на зов не вышел,
Не рискнул, не захотел.
Нервно вздрагивали крыши.
Пил рассвет ночной коктейль.

Восходящее светило
Было красным от стыда,
Сожалея, что червива
Сердцевина у плода.