Мне страшно обернуться и увидеть...

Людмила Прокофьева 2
Мне страшно обернуться и увидеть
Темницу ночи за своей спиной,
В которой запирают всех сновидиц,
Услышать звук реальности иной...

О, знала я давно, боялась и ждала,
Не верила в неё, но чуяла движенье
Искусного душегубительного зла,
Её, реальности, любимого творенья.

Реальность! Знаю, как её зовут
Поэты, как врачи - не знаю.
Безумья мрачного незримых пут
Увы!  - уже не избегаю...