Лунная чайка

Александр Аве
Самозабвенно странно глупо
Нам быть разлучными весной:
Всё вижу - тени над водой
Парят, как ангел, дорогая.

Забыты старые тропинки
И воздух северных ветров
врывается ко мне в оков,
Стального сжатого пружинкой...

И я свечу фонарным свитком:
На город темнота пришла,
Свечой коснулась нагота -
Так огнедышаще нежна...

И вита филигранной ковкой
Ограда, как плащи бульвара...
И вдаль заводятся мосты
Самозабвенностью легки...

Читаю волнам сказки фей...
Ты добротой своей согрей!
И платья шелковых касаний,
Той ночи чистоты лобзаний...

Мне как в подарок подари,
И лунной чайкой прокричи!
О чем молчала в той картинной
Мадмуазель в вуали дивной...