Зори мои

Валерий Аксёнов
Где же зори мои,
И не жив и не мёртв,
Ни вечерней зари и не утренней,
Лист последний судьбы
Преднамеренно стёрт,
Словно пеплом белесым запудренный.
Жилы рвутся,
Уставшие ношу держать,
Только знать бы
Кем ноша мне дадена,
И какой результат -
Снова в гору шагать…
Или рухнуть в бездонную впадину.
Всё же верится,
Где-то забрезжит рассвет,
В искупление зорь тех не встреченных,
Жаль неравные доли
Ушедших всех лет,
Что остались ни с кем не обвенчаны.