Я завещаю вам обычный алфавит,

Борис Цукер
               Я завещаю вам шиповник.
                Арсений Тарковский.

Я завещаю вам обычный алфавит,
Который выстроил дворцы моих фантазий,
И жизнь описывал в таком многообразье,
Что от подсчетов голова порой болит.

Из - под земли, а может, где-то в облаках,
Я буду вам передавать свои приветы
Поклоном трав или хвостатою кометой,
Или тревожною пульсацией в висках.

Осенней бабочки порхающую тень
Накроет пеной распустившихся снежинок,
И чтобы снова не устраивать поминок,
Мои тетрадки вы откройте в этот день.

              16.08.11