Время дождей

Александр Зенкевич
Вроде бы август, а стало быть, лето.
Значит, грустить не настала пора.
Только душе не расскажешь об этом.
Осень туда просочилась вчера.

Мысли дождливые сердце накрыли,
Плотно укутав на несколько дней.
На антресоли запрятаны крылья.
Не до полетов во время дождей.