Умел краснеть как девушка

Наталья Алексеевна Исаева
         

Умел краснеть как девушка, но и ворчать как дедушка.
Умел быть щедрым, добрым. Мог быть скупым и злым.
Умел мозги запудрить, туману понагнать.
Посыпал темя пеплом - прощайте! - не догнать!

               * * *

Ты искала к чаю сахар? Нет, там соль...
Сквознячок приняв за смерч, за ураган,
Испытала только горечь, только боль...
Ты родник искала – встретила туман....

Не сломать стены печалей сквознячком,
И туманом не напиться, нет.
Принимала даже блеск его очков
За прекрасный путеводный свет.



__________________________________
* Редакция ранней версии двух стихотворений из сборника "Если тебе плохо. Уврачую душу твою - боль уйдёт":
http://www.stihi.ru/2005/05/09-1075