Гусыня

Марина Борина-Малхасян
В школе знанием блистала,
Красотой, признаться тоже,
Но потом слегка устала,
Став на мумию похожей.

От того, что всем стремилась
Навязать свои советы,
Так, слегка поизносилась,
Не заметив, впрочем , это.

До всего ей было дело,
Нос всегда везде совала,
И слегка потяжелела. К низу.
Но о том не знала.

Нос же стал чуть-чуть длиннее,
Чтоб его быстрей по ветру…
Чтоб послушать чьих-то мнений,
Выдать крепкие ответы.

Быть во всем хотела первой
И тянула шею к небу,
Иногда сдавали нервы,
Встретить ей хотелось Феба.

Аполлона, скажем прямо,
Но её во всем чтоб слушал,
Чтобы не был он упрямым,
Девы личность не нарушив.

Но мужчин не привлекала,
Если только в миг свиданья.
А потом, от чувств накала
От неё они сбегали.

Женщин мучила придиркой,
И учила жить жестоко,
Изведя душевной стиркой,
Подключала к мыслей току.

И, похожа на гусыню,
Чинно , важно, шатко валко,
Шла по выжженной пустыне
Всем известная отныне
Откровенная нахалка.