Жемчуг

Мария Шемь
Не искал ли ты в реке
Жемчуг?
Не ласкал ли ты чужих
Женщин?
Не читал ли ты для них
Сказки?
Не просил ли ты у них
Ласки?
Не дарил ли ты потом
Кольца?
И не затмевал ль для них
Солнце?
Не любил ли как меня
Или…
Из тебя они канат
Свили?
На моем окне лежит
Иней,
А в твоем окошке свет
Стынет…
Не забыл ли ты меня
Милый?
И не брал ли ты других
Силой?
Им не разбивал сердца
Разве?
И не поливал потом
Грязью?
Зажимал ли в их руке
Жемчуг…
Всех измученных тобой
Женщин?