Так вползает осень в дом...

Мария Шемь
Черт! Взглянула за окно:
Где то лето, что так ярко?
Осень заползает в дом
С видом бешеной дикарки…
Будь ты проклята моя!
Хороводы сочных красок,
Клены в цвете янтаря
Без своих застывших масок…
Осень рвется сквозь чердак,
По трубе канализаций,
Чтобы в жизни кавардак,
Чтобы смена декораций!
Время чертовых потерь,
Ну каким сюда ты ветром?
Я совсем не жду гостей,
А тем более с приветом…
Осень вредная моя!
Сердце мнешь в своих ладонях,
И оно через края
Как воланчик в бадминтоне!
Где любить, кого любить?
Ну зачем ты приказала!
Разреши мне похандрить,
Дай мне грусти. Грусти мало!
Ах ты черная вдова
В разноцветном ярком платье!
Что мне все твои слова
О балах и маскараде?
Ты зовешь меня с собой?
Осень, верная подруга.
Вальс. Забвенье. Ветер злой.
Мы не можем друг без друга!
Осень, сладкая моя!
Веришь, веришь, я скучала!
Где ты лето пропадала?
Чьи свела с ума края?
Я все сделаю сама!
Осень милая, так что же?
...Знай, нас разлучить не сможет
Даже бледная зима!..