Прикоснись...

Мария Шемь
Прикоснись рукой холодной
К черно-белому стеклу,
Чертишь пальцем производно,
Сердца гибкую дугу,
Дышишь теплыми парами
На морозные узлы,
И разогреваешь пламя –
Судьбоносные костры…
Леденеют пальцы, гибкость
Уже начали терять,
И угасшая улыбка
Повернула время вспять.
Зеркала дрожат под крошкой,
Серебрятся по углам,
И вальяжной черной кошкой
В твою жизнь вступила мгла…
Замерзает даже сердце,
Губы синие давно,
И дыханием согреться
Им уже не суждено…
Прикоснись, моя родная,
На прощанье к зеркалам,
Все, что в мире оставляем,
Нам не нужно будет там…