Тепло и холод...

Мария Шемь
Вдень руки в мои рукава,
Дай слиться в круженье телам,
И я успокою ветра,
Что сделаешь ты, моя мгла?
Угасну на сладких губах,
Умру под напором снегов,
И руки в чужих рукавах
И сердце с чужих берегов…

Ты снова приходишь на миг,
Как будто тебя я гоню,
Седой, бессловесный старик,
Не в силах прижаться к огню,
Вдень руки в мои рукава,
Дай льду прикоснуться к теплу,
И пусть не увянет трава,
Держащая белую мглу…

На крыльях пушистой зимы
Осенний цветной листопад,
И танец последний, и мы
Не сможем вернуться назад,
И в переплетении рук
Кого ты сумеешь узнать?
...Исчезнувшей осени круг
Из слез, что роняет зима…